خطط أمنية شاملة في بابل والكوت بمناسبة حلول شهر رمضان
الخميس 28-08-2008 04:14 مساء
الصباح/ اعدت مديريتا الشرطة في محافظتي بابل وواسط خطتين خاصتين بحماية المواطنين والاسواق بمناسبة قرب
حلول شهر رمضان المبارك وقال مدير شرطة بابل اللواء فاضل رداد لـ"الصباح" ان الخطة التي ستشارك فيها جميع الاجهزة الامنية تتضمن تكثيف الدوريات الراجلة والالية في عدد من الشوارع والمناطق التي يتوقع ان تشهد تجمعات بشرية خلال ساعات النهار وتستمر الى ساعات متأخرة بعد موعد الفطور، مشيرا الى انه سيتم نشر عناصر استخبارية في الاسواق لتأمينها من اية خروقات امنية محتملة خلال ساعات التبضع. واكد رداد ان المديرية ستقلص ساعات حظر التجوال في مراكز المدن لاتاحة الحركة امام المواطنين الذين يتوقع وجودهم لساعات متاخرة من الليل خارج منازلهم خاصة في شارع اربعين وسط المدينة وفي الكازينوهات المنتشرة على ضفاف شط الحلة كما سيتم نشر المزيد من الشرطة عند المساجد والمراقد المقدسة التي سيؤمها المواطنون. واضاف انه تم تخصيص قوة خاصة لحماية مادب الافطار العامة التي يتوقع اقامتها بشكل واسع هذا العام من قبل المسؤولين ومكاتب الاحزاب والكيانات السياسية، فيما ستكثف الاجهزة الامنية انتشارها على طول الطريق بين الحلة ومدينة كربلاء المقدسة ايام الخميس من كل اسبوع لتأمين سلامة الزائرين المتوجهين لاداء مراسم زيارة الامام الحسين واخيه العباس "ع". على الصعيد نفسه، اعلن مصدر في قيادة شرطة واسط أن مؤتمراً أمنياً لكبار ضباط الشرطة ومدراء المراكز والأقسام أنعقد، امس الأربعاء، تقرر فيه الشروع بتنفيذ خطة أمنية جديدة بعموم المحافظة خلال الشهر الفضيل.
وقال المصدر إنه تقرر البدء بتنفيذ خطة أمنية محكمة قبيل حلول شهر رمضان، تحديداً منذ مساء يوم غد الجمعة اذ سيتم تكثيف تسيير الدوريات الآلية ليلاً بعموم مناطق مدينة الكوت، والأقضية والنواحي".
وأضاف المصدر أن "الخطة تأتي بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية الأخرى في المحافظة وتستمر طيلة شهر رمضان لضمان توفير الأمن لأبناء المحافظة وإتاحة الفرصة أمامهم لممارسة الطقوس الرمضانية المتعارف عليها، والتي تكون جميعها ليلا". ولم يشر المصدر إلى التفاصيل الكاملة لمفردات الخطة "لضرورات أمنية" حسب قوله، لكنه بين أنها "تقضي بتكثيف تسيير الدوريات الليلية والعمل بهذه الدوريات في جميع المناطق ضمن مركز المحافظة، وتعزيز الإجراءات الأمنية قرب المساجد والحسينيات. ولفت المصدر إلى انه "سيتم تخفيف الإجراءات نهارا وتشديدها ليلا وإتاحة الفرصة أمام الصائمين لممارسة طقوس شهر رمضان بحرية وأمان بما في ذلك توفير الأمن والحماية الكافية للفرق التي تتبارى عادة في الألعاب الشعبية خلال هذا الشهر ليلا.
التعليقات: 0
تصويت
ما هو رأيك بمقترح الاتفاقية العراقية الامريكية للخروج من سلطة البند السابع للأمم المتحدةنتائج التصويت الأرشيف